sábado, 22 de enero de 2011

Hora de la Merienda

¿Va a ir a tu casa a la hora de la merienda y lo quieres sorprendes con tus dotes culinarios? Que mejor idea que una torta de chocolate con una buena taza de té, o al estilo inglés unos scons con té con limón.
Te paso estas recetas, que las hice y salen riquísimas.

Torta de chocolate
Ingredientes:
5 huevos
300 gr chocolate
200 gr manteca
200 gr azúcar

Preparación: Mezclar muy bien los huevos con el azúcar.
En otro recipiente mezclar el chocolate y la manteca. Ambos derretidos.
Unir ambas preparaciones.
Enmantecar y enpolvorear con cacao, un molde apto para horno.
Colocar la preparación en el molde, cubrir con papel aluminio y cocinar a baño maría por 1h y 15 minutos, aprox. Horno moderado.
Dejar enfriar y llevar a la heladera.
Cobertura: Crema 200 cc
Dulce de leche repostero 200 gr
Mezclar todo y colocar sobre el biscochuelo. Decorar con nueces picadas.

Lo bueno de esta receta es que te da tiempo para limpiar la casa, ordenar todo y arreglarte antes de que él llegue.

Scons de la tía Pocha
Ingredientes:
400gr de harina 0000
100gr de manteca fria
60gr de azucar
2 cucharaditas de polvo para hornear
una pizca de sal
200cc de crema de leche
1 huevo

Preparación:
Mezclar la harina, la manteca, el azucar, el polvo de hornear y la sal. Formar una corona.
En otro bol mezclar la crema y el huevo. Luego integrar a la preparación anterior. Se debe ir uniendo todos los ingredientes, no amasar. El movimiento debe ser de abajo para arriba e ir apretando la masa.
Colocar la masa en una bolsa y llevarla a heladera por un rato.
Cuando retiramos la masa de la heladera la aplastamos un poco con la mano, después estiramos la masa con un palote y si es necesario colocamos harina para poder estirar mejor. La masa debe quedar de 1cm y medio, aproximadamente.
Pintar la mitad de la masa con huevo y doblar al medio para que se pegue bien. Estirar un poquito más (muy poco) y cortar con un cortante o pocillo de café.
Colocar los scons en una fuente, pintar con huevo y cocinar en horno medio por 15/20 minutos. El scon se levanta y se pone doradito.
Cuando se enfrie decorar con azucar impalpable, también se puede rellenar con dulce de leche o algun dulce casero, o al estilo inglés con crema de leche.

Estos son mis preferidos, porque amo el famoso desayuno inglés, un buen te amargo con una rodaja de limón acompañado de sconscon crema chantillí y un sandwich de mayonesa y huevo.

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